Мелькнуло

Мелькнула
мысль глядя  на  кучи,
И свалки тухлого  дерьма,
Да вот  он, тот  важнейший  случай,
о чем  сказать давно пора.

        * * *

Скажите,нужен ль  депутат,
коль  результата  нет
Зачем  нахлебников  держать,
и  ждать  во  мраке  свет.

Ждать,
кто то  вздрогнет и поймет
бессмысленность всех трат,
Когда   р о ж д а ю т  лишь  п о м е т,
чиновник,   депутат...

Но
пышным   цветом  лишь  слова,
от  в е р х о в   до  н и з о в,
Когда  отсутствуют  п р а в а,
И нет  свободы  слов.

Где  п р ы щ 
с удобством сидя в  кресле,
лениво пьет  апперитив
Когда  его  по сути место,
о  чем я  в ы ш е   говорил.

Скажите,
можно ли  хвалить
ч и н в н и к а  и  д е п у т а т а!
Скажите  можно ли  любить,
н е в е ж д у,  взяточника, х в а т а?

Элементарно, -
молвил  Холмс
Ответив  на  вопрос собрата,
"Не  суй туда  свой длинный нос,
откуда  нет,  увы,  возврата..."

8   сентября  2022  год


Рецензии