Осень

Однажды в лесу на тропинке
         я встретила Осень.
Немножко шальную,
Всю рыжую,
         в каплях росы.
Багряно-прекрасную девушку,
Взгляд с поволокой,
   она обходила, красуясь,
          владения свои.

Осень крутилась, резвилась,
       ну, словно девчонка.
В косы вплетала прохладу
        сентябрьских дней.
Она призывала
       деревья, кусты
           листья сбросить,
И яркий ковёр расстилала
         на радость людей.

Я осень люблю! Мы подруги,
           ровесницы, тёзки!
Мы - Девы,идущие рядом
            уже много лет.
Мне осень дарует мечты,
       вдохновение, грёзы...
А я напишу ей
   любовный, бессмертный
                сонет.


        8 сентября 2022 года


Рецензии
Очаровательный сонет, Настасья!!! Сказочного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   16.10.2022 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяночка!
За похвалу и прекрасные пожелания.

С благодарностью, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   16.10.2022 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.