Не спят, коты, в ночи...

Среди ночи, кошки ходят,
Так красиво, в хороводе,
Все бездомные котяры,
Рассуждают о погоде...

Васька:Хорошо, дождей не стало,
       Можно, с Муркой, прогуляться,
       На природе, в лунном свете,
       И в любви своей, признаться.

Барсик:На мышей, засаду сделать,
       Будет к завтраку, "котлетка",
       Но, смотри, не увлекайся,
       Мурка, точно, малолетка.

Васька:Глянул, Васька, карим глазом,
       Что ты, Барсик, я всё знаю,
       С Муркой-то, у нас, душевно,
       Только, звёздочки считаю...
       Дома, кошка ждёт, с прогулки,
       Я вернусь, и приласкаю...
       Слеповата, что-то стала,
       С ней, я, звёзды не считаю.

Барсик:Ох, хитрец, ты друг мой, Васька,
       Только б, кошке, не сказали,
       Всё ведь, видели соседки,
       Как вы, с Муркою, гуляли...

Васька;Всё в порядке, Барсик будет,
       С ними, Рыжик разберётся,
       А сегодня, верь мне, Мурка,
       И тебе, дружок, найдётся!

И друзья, в потёмках скрылись,
С ними, Мурки зашагали,
Как и где они гуляли,
Только звёздочки видали...

      7. 09. 2022


Рецензии