Глубокий образ

 Глубокий образ,
 Словно птиц- неосязаемый полёт,
 Заоблачно- далёкий.

-Равнина океана:
Лишь взгляду опытному зрим,
Как лучезарно высится на над сим,
Дворец роскошный:
Светлый, Солнечный, Высокий!

 Там, во дворце,
 Красавица златоволосая живёт,
 Блистая прелестью- в фигуре и лице,
 На облачке пушистом, восседает...
 Принцесса, принца ждёт,
 Красою, словно песни ангелам поёт:
-Воистину, душевной тишиной благовещает.

 Коснётся взглядом,
-В сердце, пламя благодатное зажжёт;
-Мгновенье, искрой жизни вдохновляет;
 Безбрежным- райский сад, в её душе цветёт,
 Прелестною любовью Мир благословляет.
 
 Лишь взгляду опытному зрим,
 Глубокий образ,
 Словно птиц- неосязаемый полёт,
 Заоблачно- далёкий.


Рецензии