Я осень пью - закисшее вино...

Стучится дождь непрошеный в окно,
Мой грустный гость сентябрьских раздумий…
Я осень пью - закисшее вино -
И время жду морозных полнолуний;

Чтоб свет свечи узреть среди огней
Неоном жгущих взгляд очей безсонных -
Тепло свечи неоновых теплей,
И стих бежит тропой по полю вольно…

Я дождь впущу к себе - пусть тихо льёт,
И шепчет пусть бродягам мои вирши -
Уже не лето в плен меня зовёт,
Уже не птичий хор с рассветом слышен…

Я снова слышу музыку времён
И в каплях вижу стих на стёклах мутных:
Мой грустный гость окном моим пленён,
И тишиной сиротского приюта…

 © Первослав


Рецензии