Где алчность правит бал - там Совесть не ищи

Где алчность "правит бал" - там Совесть не ищи:
Не уживаются никак они на Свете.
От жалости, для богачей, их алчность - щит.
Реклама добрых дел, лишь ширма людям этим.

И "демократия", как реквизит нужна
Для декораций дел реальных: алчных тёмных.
Всем алчным людям Прибыль - первая жена,
Рождающая, им богатство в томных стонах.

Пока у власти в мире кучка богачей,
От войн и нищеты спасения не видно.
Хотя, по сути жизни, мир земной - ничей.
Но продаются люди, страны им... - обидно!


Рецензии