Осень накатила на природу
Каждодневно разные дожди .
Тяжело , пожалуй , небосводу ,
Давит где-то в области груди .
Тучи загуляли спозаранку ,
Ветер гонит в дальние места .
Паспорта не надо на загранку ,
И при этом совесть их чиста .
Дождевые капли на листочке ,
И пока не падают они ,
И у каждой - пара пухлых щёчек .
Не горят от солнышка огни .
Пролетела белка . Звук знакомый ,
Слух запомнил это навсегда .
И пошёл вперёд я , им влекомый , -
Там увидел , где она была .
Голод ей , увы , совсем не тётка
И еды куска не поднесёт .
И съестного каждая находка
С голода на сытость повернёт .
Грустное такое время года -
Платья - листья падают в траву ,
Слёзы вновь летят из небосвода
Утром , днём и вновь повечеру .
08.09.2022
Свидетельство о публикации №122090802627