чудОМ
всё заблестел в провинции гусарским
наскоком на старинный городок,
который сланцем крышным весь промок,
как эфиопский марафонец лбом,
как рыба своей тёмной чешуёй,
блестит, а сонные глаза вдвоём крючками взглядов подсекают мой
сюжет о звуке капель и о звуке
контактном влаги меж узором шин
и глянцевой дорогой, где машин
показывают аккуратно трюки
водители, покинувшие всё
на эту проливную непогоду,
которой лучше просто не найти
чтобы стихов орнамент соблюсти
спонтанный, как пилястры с небосвода
стекающие в прошлое своё.
на осени размывшемся фасаде
в которой нас жизнь праздновать собрали,
за то, что поджидавшую в засаде
костлявую с косою не нашли
и чудом всё транслируются дали судьбы, не превращенные в
ноли.
срв з 9:35 8.9.22
Свидетельство о публикации №122090802558
Евгений Сенсуалис 01.02.2023 11:58 Заявить о нарушении