День посиделок 2
Друзья, сегодня посиделок день,
А их без чаепитья не бывает,
В честь праздника такого нынче всем,
Испечь пирог болгарский предлагаю.
Тем более, что яблоки у нас,
Как раз поспели в новом урожае,
С душистым сочным яблочком сейчас,
Пирог пеките непременно к чаю.
*****
Болгарский насыпной пирог,
Готовят, говорят за семь минут,
Я вряд ли быстро так смогу,
Но полчаса наверно хватит тут.
Чтоб сотворить умело заготовку,
Вкуснейшего из яблок пирога,
Отправить запекать ее в духовку,
На следующих тоже полчаса.
Пирог душистый, нежный и румяный
И теста там не чувствуем почти.
Из формы аккуратненько достанем
И можно чаю с ним попить идти.
Всем весело на кухоньке собраться,
С друзьями или близкою роднёй,
И с чаем пирожок отведать, братцы,
В день посиделок дружною гурьбой.
http://stihi.ru/2019/09/08/5867 "День посиделок"
https://www.youtube.com/watch?v=jPxSwDjPV3k Знаменитый БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! Простой и очень вкусный пирог к чаю!!!
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут ;
Это один из моих любимых пирогов. Не только за то,что он готовится очень быстро, ингредиенты самые что ни на есть простые и знакомые. Но еще за то, что он безумно вкусный. Никто даже и не догадается, что этот очень вкусный насыпной яблочный пирог был приготовлен за какие-то семь минут. На мой взгляд его нужно подавать к столу, когда он полностью остыл. Дайте пирогу немного охладиться после жаркой печки, потом уже разрезайте на порционные куски. Пирог болгарский насыпной совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Не откладывайте в долгий ящик, и убедитесь, что быстро бывает тоже очень даже вкусно.
Способ приготовления
1. В глубокую ёмкость помещаем манную крупу, сахарный песок и разрыхлитель для теста Dr. Oetker. Добавляем просеянную муку и при помощи венчика перемешиваем сухие ингредиенты до однородности.
2. Грецкие орехи освобождаем от скорлупы и с помощью острого ножа измельчаем ядрышки в мелкую крошку (вместо ножа можно использовать блендер). Изюм перебираем, промываем под проточной водой и на несколько минут заливаем крутым кипятком, после чего отбрасываем изюм на сито, давая воде стечь. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Смешиваем натертые яблоки, орехи и обработанный изюм в отдельной посуде.
Совет
Я выкладываю орехи в пакет и раскатываю скалкой, сильно надавливая.
Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 10-20 минут, после чего достаем и быстро натираем на крупной терке. Натёртое сливочное масло делим на 2 равные части. Распределяем по дну разъемной формы 1 часть сливочного масла, поверх него размещаем ; сухой мучной смеси, а затем выкладываем половину яблочной начинки. Чередуем слои “начинка - сухая смесь” таким образом, чтобы завершающим слоем оказалась мучная смесь. После этого распределяем по верху будущего пирога оставшееся натертое сливочное масло.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30 минут до образования румяного верха. Готовую выпечку остужаем, не извлекая из формы.Остывший яблочный пирог освобождаем от формы, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. При желании можно украсить верх пирога сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker. Вкусный и ароматный яблочный пирог готов. Приятного чаепития!
Совет
За пять минут до готовности присыпать сверху сахаром, чтобы образовалась красивая румяная корочка, которая станет хрустящей после как остынет.
Свидетельство о публикации №122090802522
Чтоб пирогом заполнились тарелки.
Чудесно написали, Валечка
Доброго вечера🌿 🍁🍂❤
Ольга Васильевна Савченко 09.09.2024 22:39 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 10.09.2024 19:35 Заявить о нарушении