На острие судьбы своей...

Романтика легко обидеть,
Насмешкой, что ударит болью,
За искренность возненавидеть.
И раны посыпать охотно солью.

Критиковать поэта за мечту,
За грёзы, что он рифмой дарит,
Что восхваляет красоту –
Любовь, природу, женщин славит.

Романтик боль свою нальёт,
В бокал любви неразделённой.
И рифма шпагою сверкнёт,
И всех простит определённо.

Легко романтика обидеть.
Любить его, трудней втройне.
Души порыв в нём надо видеть,
Он у судьбы своей на острие.


Рецензии