один

среди людей, но ты один.
я понимаю, я вот тоже.
и каждый день одно и то же:
я в муках умираю от рутин.

как ни пытался, но итог один:
я остаюсь, как в поле воин,
мир един, а я вот не достоин.
и я один среди мирских общин.

мне жаловаться - грех. картина:
я каждый день среди людей.
и я им улыбаюсь, хоть убей,
приду домой, а на часах один-на...

уже час ночи. это-то и гложет.
и я - пятидесяти двух герцовый кит,
что в океане так отчаянно трубит
из часу в час одно и то же.

не нужен, от того один,
совсем нигде не пригодился,
стихи, которыми так трепетно гордился,
сожгу в двенадцать. а сейчас один-на...

дцать.

уже час ночи. сжечь не смог,
а, кстати говоря, один я тоже воин.
и если это шахматное поле,
то шах и мат я напоследок приберег.


Рецензии