Пророк Иона
Ордена на уставшей от походов груди.
И кресты или звёзды, а вокруг - ни души…
В этот мир чёрно-белый мы невольно спешим.
Не хочу быть пророком, трудно верить себе!
Но ответы мне ангел прогудел на трубе.
Схорониться б с Ионой в животе у кита,
Чтоб не знать и не видеть - это всё суета.
Жил себе бы, не ведал ни любви, ни греха,
Не пахал бы, не сеял, не шутил, не вздыхал,
Словно умер. Без смысла жизнь прожить взаперти?
Как Иона, пророком, путь земной свой пройти?
Просвети!
13.06.22
ЛЕ
Свидетельство о публикации №122090802440