Я от мира сего родилась

***

Я от мира сего родилась,
И не верьте,  что я не такая.
Зорька майская рано зажглась,
День рождения благославляя.

Я росла деревенской девчонкой,
Этот мир безоглядно любя.
Воспевал голосок его звонкий,
По другому никак и нельзя.

Васильки так похожи на небо,
А в июльских ромашках снега.
Детства золото это не небыль,
Порасскажет потом всё строфа.

О красе земляничной поляны,
Чистых водах лесного ручья,
Даль дубрав да лугов не обманную,
Всё вместить пожелает строка.
 
Площадей предороже богатых
За околицей голый пустырь.
Цвет герани в простой русской хате,
За окном море - полюшка ширь…

Свет материнской молитвы,
Есть место в углу образам…
В простом превеликое скрыто,
Всё в детстве начиналось, там…

Я от мира сего родилась
И не верьте,  что я не такая.
Зорька майская рано зажглась,
День рождения благославляя.


Рецензии