Мама, до свидания...

Мама, до свидания, я вернусь, конечно,
Ты не плачь, мы будем жить в этом мире вечно.
Сын, плечами поведя, осадил разгрузку,
На прощанье мать обняв, не дал волю чувству
И уехал-улетел, и ушёл-умчался.
Желтокровный чистотел на ветру качался,
Трын-травою прорастал Млечный путь до фронта,
Наплывала пустота вплоть до горизонта.
Мама, не грусти по мне, помолись о чуде,
Я и сам готов грустить, но давай не будем,
Помнишь, дед прошёл войну от Москвы до Вены,
Ни царапины ему, ни штыка, ни плена,
Вот и мне пусть будет так, чтобы возвратиться.
И молилась натощак мама у божницы.
Колыхалась занавесь от вестей и мыслей,
Над землёй клубилась взвесь дыма коромыслом.

2022


Рецензии