Стучится в сердце снова листопад

Стучится в сердце снова листопад,
И осень бьёт листвою по ланитам.
Я как подруге ей конечно рад
И для неё душа моя открыта.

Ах, осень милая, ты боль моя и грусть
И спутница в поэзии святая.
С тобой я непременно поделюсь
Любовью той, что в сердце увядает.

Я чую грусть твою издалека
Шумят каштаны, липы и осины.
Целует синь листву березняка,
Как сладость губ томимую впервые.

Как юноша при встрече где-то там
С любимой задержался до рассвета…
Я их любовь вам тайно передам,
Как лучик счастья солнечного света.

Пусть от него вы может далеки
И юности свидания забыты,
Но мне поют за речкой ивняки,
Плоды любви не могут быть убиты.

И кто бы, как меня не убеждал
От зависти иль гордости в обратном.
Я б кротости от сердца пожелал
И щедрости, чтоб было всё понятно.

07.09.2022г.
 


Рецензии