Осень
смотрит в зеркало воды.
День-другой и листья сбросит,
спрячет тайные ходы.
Нахлобучит телогрейку
и калоши попрочней;
Спичек купит на копейку
для лампадок и свечей.
За дымком пойдёт по лужам,
где-то свистнет, кашлянёт;
Предвещая праздник стужам,
нам ворота распахнёт.
Ночью может до восхода
притрусить поля снежком;
Не ища на речке брода,
пробежаться бережком.
Точно облако тумана,
задержаться по пути;
Вынув ключик из кармана,
в дом хозяйкою войти.
Осень – это время года
неприметное на вид,
Только мне её погода
ничего не говорит.
В ней я вижу краски лета,
изобилие плодов;
Вдохновение поэтов,
Богородицы Покров.
В Осень сходятся тропинки
наших чувств и наших встреч,
Чтобы сердца половинки
мы могли в любви сберечь.
07.09.2022
Свидетельство о публикации №122090802336