***

Вот гости разошлись, умолкли разговоры
И больше музыка на фоне не звучит
Я выключаю свет, задёргиваю шторы
Вдруг замечая, что рука моя дрожит

В холодную постель и упереться взглядом
В безмолвный потолок с гирляндами теней
Ночь примется травить своим смертельным ядом
И складки простыни как лезвия ножей

Опять мне не уснуть, курю и размышляю,
Ворочаюсь, встаю, то кофе то коньяк
Я на работу утром снова опоздаю
Хотя, конечно- это в сущности  пустяк

К рассвету утомлён, я засыпаю сладко
И в этот утренний, короткий, светлый час
Мне снится старый дом и детская площадка
И мамы дорогой, улыбчивый анфас

© Евгений Г. 2022


Рецензии