Разговор с душой

Размышляя в осеннем саду,
Я вопросы себе задавала...
А душа в смятении робком
Тихим шёпотом мне отвечала.


Что ты маешься день ото дня?
У души я своей вопрошала...
А она, отвечая тихонько,
Моё сердце в тепло пеленала.


У судьбы вопрошала своей...
Отчего так в жизни сложилось?
Отчего моё сердце ранимое
Очень рано о камни разбилось?


Отчего на тропах извилистых,
Вместо нежных цветов полевых,
Только россыпь колючих кактусов,
Да холод сердец лишь пустых?


Отчего в океане прощений
Утопает душевность моя?
Отчего огонёк еле тлеет
Среди нежности и тепла?


Отчего стена нерушимая
Там, где ширь цветущих полей?
Отчего грозовые раскаты
Вместо ласковых солнца лучей?


Отчего столько боли душевной?
Отчего... Отчего... Отчего...
А душа мне лишь прошептала:
Так должно быть, поверь, должно.


С той поры я дожди полюбила
И пушистых снежинок полёт...
Так и есть, эта цепь испытаний
Для души моей новый взлёт!


Это путь моего взросления...
Это мудрость моей души...
Это степень жизни принятия...
Ступень в высший ранг тишины...


И, прервав свои размышления,
Нежным взглядом пронзив Небеса,
Поняла, что под тяжестью холода
Верить буду душой в чудеса!

Татьяна Добрая


Рецензии