Осень

Осень, словно старуха богатая,
Седину позолотой прикрыв,
На просторы земли необъятные
Скоро снова придёт, приуныв.

Не жалея багрянца и золота,
Всe дары поспешит раздарить,
А озябнув от ветра и  холода,
Будет солнце просить приютить.

Отогревшись в лучах солнца яркого,
На прощанье листвой золотой,
Вдруг осыпет людей как подарками,
И замерзнет грядущей зимой.


Рецензии