Где, на каком повороте, я повернул не туда?
Я повернул не туда?
Сбит был, как птица в полёте?
Или погасла Звезда?
Ведь поливал обильно
Моську, чтоб вырос слон,
Что же опять так сильно
Тянет меня в Лиссабон?
Что там, за горизонтом,
Снова увидеть смог?
Там, за невидимым фронтом-
Тысячи новых дорог.
Быта кольцо сомкнулось
И приковало к веслу
Цепью, что растянулась
От болтовни к ремеслу.
Взмах - чтобы просто выжить,
Взмах - чтобы день прошёл,
Взмах - чтобы обездвижить
Время, и сбросить шёлк
Розовых тех мечтаний,
Что превратились в сон,
Где на развилке скитаний
Новый стоит Вавилон.
Свидетельство о публикации №122090802255