Много лет тому назад

Лишь одна бурёнка на широком
У реки пасётся на лугу.
Как же ей, наверно, одиноко
На просторном этом берегу!..

Ни подруг приветное мычанье,
Ни забавы резвые телят
И ни колокольчиков бренчанье
Не ласкают слух её и взгляд.

Память сохранила, как, бывало,
С пастбища стада по вечерам
Возвращались важно и устало,
Разбредаясь по своим дворам.

И народ рогатый, чтоб встречали,
Голос подавал издалека.
Зорьки, Маньки радостно мычали,
На ходу из каждого соска
Пыль дорог тугими прибивали
Струйками парного молока.

Солнце, проводив стада, любило
В стойле разжигать своём закат.
А по сельским улицам носило
Разнотравья тонкий аромат...

Неужели так когда-то было?
Было! Много лет тому назад...


Рецензии