Прыжок с парашютом
Всех привычных проблем за края.
За спиной только купола свод,
Впереди лоскутами земля.
Нервный спазм закрутил, завертел,
Не даёт мне дышать. Что есть мочи
Я кричу, инструктаж я успел
Выучить, вызубрить точно.
Первый вздох... Я умею летать!
Мир безмерно огромен, а ты
Не видел, не мог, не хотел это знать.
На такой высоте - страха нет высоты.
На такой высоте - я звездою завис
Тут секунды почти бесконечны,
Только разум кричит – эй, ты падаешь вниз,
Двести двадцать, судьбе на встречу.
Я бросаю медузу, и тело моё
Ощущает рывок чуть заметный,
Это значит за мной развернулось крыло.
Словно ангел лечу я над светом…
Семь минут до земли, открываю глаза,
Хоть как ангел я, но не безгрешен…
Небосвод до краёв залила бирюза
Это к ней я на стропах подвешен.
Мне напасть - не напасть и беда - не беда,
Я сейчас посторонний зритель.
Всё, что кажется важным внизу — суета!
В небо чистое чаще смотрите,
Там красиво и гордо над вами парит
Моя окрылённая тушка...
Все!.. Инструктор в наушник кричит:
— Земля! Разворот и подушка…
08.09.2022
--------------
Медуза - вытяжной парашют. Применяется на парашютах, вводимых в действие с помощью вытяжного кольца.
Разворот и подушка - элементы для безопасного приземления с парашютом типа «крыло».
Свидетельство о публикации №122090802220