Солнце в тучах
А спится славно,
И сон наметил
Абзац заглавной
На той странице
Прожить придётся,
И той водицы
Испить -не льётся,
На той тропинке,
Ведущей к лесу,
Искать малинку-
Проделки беса.
На той странице
Всё напрочь голо,
И крик напрасен,
Напрасно слово.
И только дятел
Как будто спятил,
И даже слышно
Натужно дышит
Округа рядом,
А небо градом,
А небо с тучей,
Что тёмной кучей,
Так где же лучше?
Так где же доля
Совсем без боли?
Уж дождь и ветер,
Печальный вестник
Тропу наметил,
А ветер весел,
Вдруг: солнце в тучах!
Мне день отвесил.
Свидетельство о публикации №122090802122