На опушке у костра
Разомлевши у костра.
По опушке ходит дрёма
И мурлычет до утра.
В тишине сверчки стрекочут,
Искры ввысь летят гурьбой.
Стать звездой любая хочет,
Забывая статус свой.
Оторвались от поленца -
Захватил, вскружил полёт.
Миг не долгий отщепенца -
Им, глупышкам, невдомёк.
Не ищите здесь подтекста.
Лишь игра несложных слов.
На полянке среди леса
Душу грел огонь от дров.
Он лизал поленья мерно,
Зазывая потрещать,
Клялся в дружбе вечной, верной...
Много что наобещал.
Кабы знать - огонь стихия,
Увлечёт и... пропадёшь.
Вот и я - пишу стихи я
От полёта драйв и дрожь.
Песня, стих в одной упряжке
И костёр в подмогу им.
Как глоток из общей фляжки
С ощущеньем молодым.
Тот, кто был в походах летом,
Сей картины знает толк.
Там немало песен спето,
Был не страшен серый волк.
Фото - из интернета
Свидетельство о публикации №122090800021