Мартовский этюд

Золотая, голубая, предвесенняя пора!
Стужа злится, снег искрится, колготиться детвора.
По кустам пищат синицы, свежий дует ветерок,
Воздух в горле пузырится, как шампанского глоток.

Солнце греет все сильнее, все синее высь небес,
Весь сосульками усеян плачет крыш зубастый свес.
И, обильными слезами напоен в короткий срок,
Побежал между домами юный юркий ручеек.

Все так смутно, все так зыбко, так смешно, в конце концов,
Что невольная улыбка наползает на лицо.
Та улыбка - вот беда,- для мужчин великовата.
Вот для женщин - это да! Улыбайтесь же, девчата!

Хоть улыбка не ко мне,- огорчаться смысла нету.
Вам к лицу улыбка эта словно солнцу и весне!


Рецензии