На улице моей, влюблённой в синий день...

***
На улице моей, влюблённой в синий день,
растаяли дворы и кошки жмутся к стенам –
в смешенье их теней безмолвные видень-
я бродят в тишине, привыкнув к мизансценам.

Для улицы моей, раскрашеной в цвета
истоптанных подошв и яркого рассвета,
не существует мер: ей мера – высота,
а не длина строки столичного поэта.

От улицы моей взлетают стаи птиц,
на струнах проводов перегибая с пеньем,
гадая по мечтам глядящих снизу лиц
и вторя синеве лазурным опереньем.

Вот мой приют, мой дом – фасад его не нов,
но знает весь квартал точёный профиль зданья.
Я улице своей дарю и лёгкость снов,
и тяжесть пустоты, и прелесть замолчанья.


Рецензии