До свиданья душистое лето
теплый солнечный лазоревый край
песнопений соловья на рассвете
и влюблённых ты сказочный рай.
Ты кукушкой в бору куковала
в небо ты голубей поднимала
небосвод радугой ты украшала
на воде блики солнца играя.
И цветочных полей ты царица
лучезарный восход твой плывёт
расцветала ты словно жар птица
вдаль плывёт голубой небосвод.
Ты в луга уходила в покосы
поля золотом ты украшала
заплетала берёзкам ты косы
и волною ты тёплой плескалась.
И холодной росой умывалась
ты пчелою кружась над землёй
и тобою заря любовалась
как прекрасна о Боже ты мой.
Свидетельство о публикации №122090802013