Тайна

У меня под сердцем тайна:
У нее венец хрустальный,
Взгляд туманный и печальный
Как закат за далью дальней.

Никому я не открою
Тайну, что срослась со мною,
Как берёза со скалаю,
Как тревога с тишиною.

Серебром и звонкой сталью
Поклоняюсь своей тайне,
Беспрестанно, неустанно
Воскуряю фимиамы,

Словно нежную лилею,
Тигровую орхидею,
Крови сердца не жалея
Тайну я свою лелею.

В ней несбывшихся мечтаний
Переливчатые грани,
Зыбких и непостоянных
Миражей ночных обманы,

Сказка, что не стала явью,
Под ресницами застряла
Ни мертва, и неживая,
Как забыть ее - не знаю.


Рецензии