Этим не вернуть...

Я брёл за матерью неспешно,
И ноги слабые влача,
Я думал: как порой небрежно
Перечил словом сгоряча.
Я вспоминал твою улыбку,
Но память резко явь крушила,
И повторяла – всё так зыбко…
Последний час судьба свершила.
Я вспоминал твою ладошку
На детской голове моей,
Как обещал я быть за дочку,
Когда ты плакала по ней.
И подрядил себя любовью,
И облачился в доброту,
Чтоб не оставить тебя с болью,
Заполнил в сердце пустоту.
О детях ночью ты молилась,
Просила доли в счастье им,
А по щекам слеза катилась:
Из пятерых - живым троим.
Простая женщина, простая,
Но ведь и промысел же в том,
С простой души порок сметая,
Людям любовь дарить потом.
Тобой научен был я, мама,
И с малых лет и повзрослев,
Держать по жизни спину прямо
С задорной песней на распев.

Но шаг становится короче,
Вот и совсем уж пройден путь…
И даже ставя много точек,
Тебя мне этим не вернуть…


Рецензии