Да будет воля Твоя!

Если у человека сильная вера,
то самая главная молитва,
которую он произносит:
«Да будет воля Твоя!».

Проповедь митрополита Илариона
по окончании Божественной литургии
в неделю 10-ю по Пятидесятнице.
29.08.2021г.

                * * *

Да будет воля Твоя, мой Правитель!
Да будет воля Твоя, мой Создатель!
Да будет воля Твоя, мой Спаситель!
Я подчиняюсь ей с верой и в счастье!

И пусть не всегда мне понятно,
Куда за Тобою иду.
Мне нужно во всём полагаться,
Что там, где Ты есть, не умру.

Что в теле душе испытанье,
Умом же всего не пойму.
Глазами всего не увижу.
И замысел не разберу.

Лишь Вера мне в жизни подспорье.
Я чувствую Бога душой!
Словами Его не опишешь,
Молитвой постигнешь святой!

Да будет воля Твоя, мой Правитель!
Да будет воля Твоя навсегда!
Да будет воля Твоя, мой Спаситель!
Я подчиняюсь ей с верой, любя!

01.09.2021

Сборник стихов «Философия веры». Часть II. Осознание (Мысли).


Рецензии