Плоские очертания прошлого

Кто озарит твоё лицо сегодня,
чем озабочен новый твой угодник?
Когда минула точка невозвращения,
и во вчера осталась мольба о прощении?

Как далеко летят мечты не окрылённые?
Не долго утром спят осколки не влюблённые.
Как разбавлять по утру грязь кофейную
и прихватить на память серебро трофейное?

Незначимым сюжетом озадачить прошлое,
не пропетым куплетом не тревожить пошлого,
не отразиться взглядом в новых ожиданиях
и затеряться тенью в плоских очертаниях.
07.09.22


Рецензии