Заблудившимся в месте и во времени

Незнакомое лицо в зеркале напомнит о земном бремени.
Чувствую себя заблудившимся в месте и во времени,
В захламленных коридорах, этажах, гаражах, машинах,
Бесконечных тоннелях метро, равнодушных спинах.

Утренние ритуалы помогут, но не спасут от опасности
Осознания своей полной непричастности
К тому, что глаза вызволяют из серости окружения,
Лишь номинально являясь частью безликого столпотворения.

Брошу себя дню, как обглоданную кость собаке.
И заблужусь в дневного света мраке.
Чувствую, что скоро клубок судьбы выпрямится в нить,
Отменив тем самым, само понятие – жить.

Видимо, где-то вильнула тропа на параллельную линию,
Отворив врата теперь неизбежному унынию.
Незнакомое лицо в зеркале к вечеру покроет щетина
Как следствие самоотождествления с времени тиной.


Рецензии