Искал страну, в которой нынче нет проблем

Искал страну, в которой нынче нет проблем.
Их много издали, вблизи - не получилось...
В любой стране простой народ в плену дилемм:
Как выбирать, чтоб хуже жизнь не получилась.

Да и набор дилемм не очень-то велик,
Но в каждой всё же надо выбрать: или - или?
Порой, на выбор остаётся только миг,
А дальше поздно: точку выбора проплыли.

А суть проблем, обычно, в алчности элит:
У мировой - паталогическая алчность.
Мир не обокрадут - вмиг сердце заболит!
Насколько обокрасть? В глазах - неоднозначность...

Они, как пауки, воюют меж собой:
За территории, где ткут свои тенета.
И это - алчности непримиримый бой
Их, меж собой, и против сил  Добра и Света.


Рецензии
Ты ищешь беспроблемную страну.
Не знаю я таких. Но ты ищи. Ну-ну...

С уважением,

Александр Рустанович   11.09.2022 14:39     Заявить о нарушении
Я не ищу - я просто размышляю...
Читателям, стараясь, ясно показать:
Повсюду в мире есть "надежды мая"
Но "слякоть осени" придётся всем топтать!

Виктор Бобошин   13.09.2022 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.