Золотая

Золотая, золотая, осень скачет на порог,
Золотая, золотая, только б не было тревог,
Золотая, золотая, грусть в ночи, а утром свет,
Золотая, золотая, только краше тебя нет.

Золотистые просторы, навлекают толчею,
Листья падают до взора, на земелюшку ничью,
Листья кружат вальсом страстным, кружат жёлтою мечтой,
Листья с осенью подружат, ну а я кричу постой.

Не хочу бежать от лета, от жары бежать бегом,
Но хочу жевать котлеты, на жаре ,да за столом,
Да и осень мне не в радость, сыплет дождик день-деньской,
В общем вся погода гадость, поделюся ей с тобой.

А придёт зима лихая, снег завалит весь простор,
Она белая такая, с ней серьёзный разговор,
Заморозит всю округу, речки сковывая льдом,
Только крепче мы друг к другу,  но об этом я потом.

Ах весна на небе просинь, соловьи, да зелень в цвет,
Ты весна почти что осень, только ярче твой сюжет,
Ах весна благое чудо, ах весна пора любви,
Появилась ниоткуда, только ты её лови.


Рецензии