День пожилых людей

День пожилых людей, у всех он разный,
Как правило почти однообразный,
И каждый в общем судит по себе,
Будь летний день, будь зимний и ненастный,
Кому и как подвыпало в судьбе.

Как не прискорбно, всех пугает старость,
То ноют ноги как-то не с руки,
То ни с того навалится, усталость
Тревожатся порою старики.

Терзает одиночество и скука
На склоне уменьшающихся лет,
Она одна советчица, подруга
И никакой другой замены нет.

Что ждут от жизни люди пожилые,
С улыбкой редкой дряхлого лица,
Наверное во всём, как все живые,
Дожить спокойно годы до конца.


Рецензии