Доблесть
Земную плоть, что грех в себя впитала,
Не возноси, не возноси бессильный тлен,
Что путь свой горний даже не узнала.
Не создавай кумира в слепоте
И преждевременных не раздавай регалий,
Пусть будет красота в твоей душе,
Разумное смирение, в избытке страсть, управит.
Сквозь поволоку красоты и милых глаз,
Увидеть, распознать пытайся лучше
Сердечности призыв - какой это алмаз
И как он ограняется жизнью могуче.
На этом свете испытаний никому не миновать,
Их только нужно с доблестью принять.
07.09.2022 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №122090801723