Не ждали

8 сентября 2022 г

Не ждали

Удивляюсь поневоле:
- Почему погода в поле
Так беспечна и вольна,
Как заморская волна?

Нет бы с чувством, расстановкой
Управлять своей сноровкой,
А она  безмерно скачет…
Не понять мне: «Что то значит?»

Только-только август жаркий
Рядом с домом, в кустах, шаркал,
А теперь уж холодень
Перебрался за плетень.

Никаких тебе прелюдий…
Осудите сентябрь люди!
Что за поступь, что за фарс?
Ни к чему такой контраст
После жаркой столь погоды,
Его норову в угоду.

8 сентября 2022 г


Рецензии