Возьми всё, что надо

Возьми всё, что надо, и проваливай.
Не потому, что испортилась талия,
Не потому, что испортилась грудь,
Молча проваливай и забудь.

Успокойся, с талией всё в порядке
И грудь всё такая же – торчком,
Просто я раньше был дурачком
И жил по твоей разнарядке.

Сколько, когда, чего и по чём,
С кем, зачем, где и на чём…
На чём? Классно было на сене,
Где колокол нас разбудил в воскресенье.

Я это оставлю себе от тебя
На память, вместо фигуры.
Я там на сене вспомнил себя
В детстве, у бабушки Шуры…

Не петух её, а она его будит,
Как струи молочные брызнут в ведро…
Деревня не город, там люди
Дело наследуют, словно тавро.

Мы же с тобой проваляемся в койке
День или два, всю неделю… И что?
Я эти дни нёс мешками к помойке.
Значит, время своё нёс решетом.

В общем, давай потихоньку проваливай,
Все сапоги и шубы свои напяливай…
- Милый, что ты бурчишь себе под нос?
Хочешь сказать, так выключи пылесос!


Рецензии