Завтра

Завтра - вместительно. Завтра – бездонно.
Завтра – решительно и беспардонно.
В нём, как на складе, собраны части:
Тайных желаний и детского счастья,
Смутных томлений, дальних вояжей,
Гор чемоданов и саквояжей,
Ярких наклеек с пальмой и морем,
Мест, где не станет печалей и горя.
Дальних краёв, где закатное солнце,
Мягкой улыбкой отца улыбнётся.
Завтра – безжалостно. Завтра – жестоко.
Завтра – потребует жатву итогов.
Всё, что отложено и не готово,
Будет осмотрено крайне сурово.
Всё, что пытались укрыть и припрятать, -
Все недоимки и недоплаты.
Жуткие тайны, пустые секреты,
Сотни вопросов, десятки ответов.
Всё, до чего до сих пор не добрались -
Есть же и реверс  у каждой медали.
Завтра – надежда. Спасательный круг.
Шанс для упавших в отчаянии рук.
Ноев ковчег в океане страданья.
Яркий маяк в кутерьме мирозданья.
Завтра – иллюзия. Завтра – реальность.
Завтра - обманная нематериальность.

08.09.2022


Рецензии
Очень яркое, глубокое произведение. Мы знаем о завтра лишь то, что ничего о нём не знаем... Жму руку, Слав!

Андрей Носков 3   09.09.2022 12:49     Заявить о нарушении
Мы знаем, что завтра будет Завтра!))) А надо ли еще что-то знать?))) Спасибо, дорогой, за постоянное внимание к моим виршам!)
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   09.09.2022 14:11   Заявить о нарушении