Братья Хамкины

Холодная и снегом занесённая,
Сурового, безжалостного нрава,
Во мрак была частенько погружённая
Огромная крестьянская держава.

Там жили предки – времени невольники,
Рубили кандалы они свободно –
Классические русские разбойники
Из сказок, песен и легенд народных.

Они у власти не просили милости,
И со своей не спорили судьбою.
Но только жажда, жажда справедливости
И привела их на стезю разбоя,

Где даль была немного затуманена.
Родимая прощалась деревенька.
Не трогали забитого крестьянина,
А вот купца трясли, да хорошенько.

То укрывал народ, то горы с ёлками
Разбойникам бывали очень рады.
Их не могли поймать годами долгими,
Им ставили ловушки да засады...

Когда прижмут законами и рамками,
Когда иду один во тьме кромешной,
Во мне они бушуют – братья Хамкины,
И просят справедливости, конечно.


Рецензии