Стихи порой не совершенства эталон

Стихи порой не совершенства эталон,
Суровый критик их результатом удручён,
Поэзия восторга, радости и света лишена,
Гнетущим сумраком наполнена она.
Рифма бездарная и ужасающая раздражает,
Метафоры стилистику стиха не улучшают,
Грамматические ошибки обладают постоянством,
Упрямым, вызывающим нахальством.
Всё дело в том, не каждый пишущий поэт,
Он поцелуем божьим не согрет,
К высотам совершенства не стремится,
Ему бы писаниной от суеты извечной оградиться.


Рецензии