Всё может быть

Всё может быть, а может и не быть,
Всё может спутаться: слова и провода.
Из кружки чая можно лишь отпить,
Потом её отставить и забыть,
Другие вкусы, предпочтения, еда.

Всё может плыть, а может утонуть.
Что встретится в пути, что обойти..
Как и когда, на что же так взглянуть,
Чтоб взвесить, но не внешнее, а суть,
Чтобы понять: «Вот миг! Не упусти!»

Нельзя всё знать, а что-то важно знать.
Что? Ведь поток и говорлив, и многолик,
Как вычленять, что надо понимать?
По нужным полкам всё сортировать,
Или, не тратя время, напрямик?

Всё может быть. Теперь иль через час.
Не всем поможет путеводная звезда.
Теряется сам смысл искать подчас,
Но если не попробовать сейчас,
То мы об этом не узнаем никогда…

#ВсёМожетБыть #Выбор #Шанс #Жизнь #Путь #Лисотерапия #Лис


Рецензии