Н. А. Ярошенко. Цыганка. 1886
Изображён окна проём.
Глядит цыганочка в окно,
С живым, напористым лицом,
Эмоций девушка полна.
Лишь тех художник рисовал,
В ком быть характерность должна, -
Его тот интересовал.
А молодой цыганки взгляд
Направлен с полотна на нас.
Привычный для цыган наряд.
И кажется, что к нам сейчас
Её протянута рука,
Гадать хотела бы она...
А за спиной, недалека,
Деревьев тёмная стена...
-----
Нина Бровер: http://stihi.ru/avtor/ninabrower
Стан тонкий,и с гипнозом взгляд.
Какие плечи,грудь,наряд!
Внизу у юбки много складок,
А кожи шелк красив и гладок.
Какой божественный наряд.
Но встрече ты не будешь рад.
Тебя речами околдует,
Обманет. И ,как ветром сдует.
Очнешься-нету никого.
В карманах тоже ничего!
Свидетельство о публикации №122090801459
Большое спасибо, дорогой!
Хорошей недели!
Иван Есаулков 12.09.2022 12:01 Заявить о нарушении