Осень глазами англичанина

Войну холодную мы помним,
Но смысл названия сейчас
Вдруг почему-то стал объёмным,
Когда исчез на кухне газ,
Да стал паркет совсем холодным,
Совсем не греет и палас,
А счетчик стал вращеньем злобным
Врагом крутящимся для нас.

Продукты все подорожали,
Томаты, масло и вино,
Конфеты недоступны стали.
Такого не было давно,
Чтобы ребенку не давали
Игрушек новых, и в кино
Уже ходить мы перестали,
Совсем забыли казино.

Не по карману стала няня,
Пришлось прислуге отказать,
Не ходит в гости тетя Таня,
Была почти вторая мать.
Закрылась по соседству баня,
И не с кем в парке поиграть,
Уехал к теще дядя Ваня,
А безработных всюду - рать.

В правительстве одни дебилы,
Сменили Джонсона на Трасс,
Пора уж браться нам за вилы,
А не ходить в десятый класс,
Помог бы кто. Откуда силы?
Где расположен хоть Донбасс?
Он доведет нас до могилы,
А виноват российский газ.

07.09.2022


Рецензии