Наше будущее...

Я верю, что все родители любят своих деток безоговорочно. Но, к сожалею, порой, я наблюдаю крайне неприятные картины отношений родителей к детям на улице, в кафе, в парке...
Вот и родилось такое стихотворение...


Не кричите на детей, не смейте!
И тем более их не бейте.
Ведь они не виновны в том.
Что Вы забыли о детстве своём...

Наши дети совсем беззащитны.
Сердце Ваше для них проводник.
Капают мелкие с глаз слезинки.
Как о помощи Вашей призыв.

Вы же помните Ваши обиды?!
На душе было так горячо.
И казалось Вам в те секунды.
Что не любит Вас никто.

Вдохновляйте Вы их, развивайте.
Их таланты не знают границ.
Вашей твёрдой рукой направляйте.
Будьте рядом в моменты удара судьбы.

Расскажите Вы им о мире.
О великих горах, о морях, о лесах.
Каждый раз повторяйте, как гордитесь Вы ими.
В момент разочарованья в друзьях..

Будьте с ними предельно Вы честными.
И не нужно искусственно жизнь украшать.
Расскажите о сложностях здешних.
Только правду им нужно знать.

Своих деток Вы больше любите.
Но и требуйте тоже от них.
Ведь ответственность за нашу великую Землю.
Целиком ложится на них...


Рецензии
Прекрасные слова!

Нина Шуркина   08.09.2022 14:00     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за Вашу оценку!!!

Юлия Мисюн   08.09.2022 19:06   Заявить о нарушении