День сурка. 3

День сурка. 3 Художник Андрей Шатилов.
Но каждый стремится
Себя показать,
Подставив лицо раскалённому ветру,
Чтоб прежде себе
И другим доказать,
Что … валенками мы обязаны фетру!..

Катрен графомана,
Насмешка, надлом?..
Цикличную форму «сюитой» назвали...
Несчастный упал,
Но вставать ему «в лом»,
Ведь «в гости» еду, не его же позвали!..

К тому же и шорты
Не лучший дресс-код,
В котором на Венском балу ожидают!..
Пусть вслед за закатом
Приходит восход,
Но пепел есть прах, кто не ест – голодают…

Обычный трюизм,
Кто не пан – тот пропал,
Но только ли в Индии касты живучи?..
Составили список,
А ты – не попал!..
Надёжней свинец или «уракен учи»?..

Мишень за спиной –
Пуля жизнь оборвёт?..
Коль сер коридор, впереди будет стенка?..
Где сказано слово,
Там СМИ не соврёт?..
Что, сладкой всегда получается пенка?..
 
Он слушает землю,
Но слышит себя –
Как бьётся в груди и в ушах его сердце!..
Внизу пирамиды быть –
Это судьба?..
Идя босиком, кто мечтает о перце?..

Все знают –
Однажды наступит весна,
Хоть в реку одну и нельзя войти дважды,
Нельзя пробудить
От смертельного сна,
Бояться удач не пристало отважным!..

Он замер.
Звезда устремилась в зенит,
От короба тень головы не прикроет…
А время идёт, разрушая гранит –
Здесь каждый себе яму мыслями роет.
08.09.22 утро


Рецензии