Разлуки
Руки...
Муки...
Колышатся и плачут свечи..
И сквозняки гуляют тут и там.
Волнуются портьеры вечности.
И слезы градом...
А иногда одной беззвучною слезой,
Как очищение,
Как разговор с самой собой.
И где- то там,
На уровне поддыха...
Мешает что - то жить,
Дышать мешает.
Соединяющая рвется нить.
И охлаждает дождь и отрезвляет.
И мокрая насквозь..
И руки к небу:
,, За что?!,
Зачем?
И для чего? , ,
Так беспросветно....
И высыхает озеро любви...
И доживают бабочки свой век.
На муки обреченный человек...
Идет, плетется,
Мысли заплетая
В пустой венок из серых трав,
Так сути не поняв,
И смысла не узнав:
,,,Зачем ты здесь... ,,
И хочется домой,
Туда, где- свой.
Где нет переплетённых мук,
Где нет разлук,
И разлученных рук.
08.09.2022
Свидетельство о публикации №122090801194