Твое имя

Твое имя доносится сквозь пение птиц,
Над вечерней дубравой стоит гомон горой,
Замечаю в движениях тонких ресниц
Лиц, спешащих с работы куда-то домой,

Очертит четкий контур его самолет,
В высоте чуть заметно верша свой полет,
Нарисует художник на плотном холсте,
Нанося новой кистью лихой поворот,

Ветер шепотом листьев окликнет меня,
Напевая созвучий знакомых твой тон,
Ревом, грохотом риффов доносит со сцены
Скрежет струн, голосов, чуть попав в унисон,

Я сложу из скрижалей молитвой души
Его выжженый профиль на сердце моем,
Губ знакомый изгиб, обращенных ко мне,
Отразит силуэт, утверждая канон.


Рецензии