Пискарёвское кладбище
Когда-то неизменно,
Без всякой лишней помпы,
Коленопреклоненно.
А я бежал мальчишкой
К могильному пруду
И брал с дорожек шишки,
Шептал: «Ещё приду»...
Где под снарядным свистом
Стоял мой Ленинград -
Автобусы туристов
Толпились у оград.
Теперь же здесь всё тише,
И лишь огонь живой
Встречает всех и дышит...
Приди, замри, постой.
18 декабря 2012 г.
Свидетельство о публикации №122090801110