Соберись!

Как часто любит жизнь пинать поддых:
Мужчин и женщин, стариков, младенцев,
Тупых и умных, пьяных, молодых,
Богатых, нищих, слуг и управленцев...

Ты можешь думать, что потянешь всё,
Ты можешь расставлять приоритеты,
Ты можешь жить за тысячи персон...
А нет... Сбивает жизнь твои корветы.

Нет громких фраз и слов - пуст лексикон,
Твой крик обречь не может больше форму.
Монетки на глазах: "Привет, Харон!"
Ну нет... Ныряй в свой быт отпор дать шторму.

Провал, провал, по всем твоим фронтам.
Кто виноват, что сдался в обученьи?
Виновен кто, что тягостно телам?
И чья вина, что связи убиенны?

И в личной жизни рухнул твой каркас,
Работа вдруг морщины дарит щедро...
"Ну как ты, жизнь? Ещё на зажралась?" -
В отчаяньи даруешь вопли ветру.

Нет сил, нет слов. ПригвОжден ты к земле.
Уже в своих мечтах не полетаешь.
Вставай, слабак у жизни в кабале!
Борись, пока удачу не поймаешь...


Рецензии